Источник Правда.Ру

Среднему жителю РФ для счастья нужно около 160 тыс.рублей ежемесячно

Среднестатистическому жителю России для счастья нужно около 160 тысяч рублей в месяц. Такие данные привел портал Superjob по итогам исследования. Согласно представленной информации, мужчинам нужно примерно на треть больше (181 тыс. рублей), чем женщинам (138 тыс. рублей).

Примечательно, что наиболее скромные финансовые запросы у представителей молодежи (до 24 лет). В среднем молодому человек для ощущения "финансового счастья" нужно получать ежемесячно около 118 тысяч рублей. Исследование показало, что уровень "финансового счастья" напрямую зависит от дохода. Например, жители России с доходом не более 30 тысяч рублей в месяц считают, что для счастья им хватит 117 тысяч рублей. А те, чей доход превышает 80 тысяч рублей в месяц хотят зарабатывать 238 тысяч рублей ежемесячно для ощущения счастья.

Самые большие запросы для счастья наблюдаются у жителей столицы. Москвичам в среднем нужно 212 тысяч рублей для счастья. На втором месте - жители Владивостока (205 тысяч рублей в месяц). Тройку лидеров закрыл Ростов-на-Дону (200 тысяч рублей ежемесячно).

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о том, сколько денег для счастья нужно россиянам. Ещё в 2017 году Фонд общественного мнения провел опрос на тему, сколько денег нужно россиянам, чтобы быть счастливыми. Оказалось, не так уж и много: всего 100 тысяч рублей в месяц.

Читайте также:

"Для счастья нужно два миллиона долларов"

Смогут ли фитнес-клубы работать по новым правилам Роспотребнадзора?

После того, как будут отменены введенные из-за коронавируса ограничения, спортивные учреждения должны будут работать по новым санитарно-эпидемиологическим правилам, разработанным Роспотребнадзором.

В Совете Федерации оценили прогулки по расписанию в Москве

Жителям Москвы разрешили выходить на улицу. Правда, делать это можно только по расписанию, которое составят городские власти.

МЧС предупредило жителей Москвы о грозе с градом в пятницу

В Москве объявлено экстренное предупреждение о грозе с дождем и сильном ветре в пятницу. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России.

Погода в Москве

"29 мая в период с 09:00 до 21:00 в столице ожидаются дожди с грозами и сильным ветром, порывы которого могут доходить до 15-20 метров в секунду. Кроме того, возможен град", — прогнозируют синоптики.

В МЧС жителям Москвы напоминают, что нужно обходить рекламные щиты и шаткие конструкции. Также нельзя стоять под деревьями. Водителям напоминают о том, что нужно соблюдать скоростной режим и дистанцию.

В пятницу в Москве может выпасть половина месячной нормы осадков. 29 мая может стать самым дождливым днем в этом месяце.

Синоптики отметили, что также циклон принесет жителям столицы теплую погоду. В субботу температура воздуха поднимется до +23… +25 градусов.

А вот в воскресенье погода изменится. Днем будет прохладно — до +14… +19 градусов. 

Посол РФ был вызван в МИД ФРГ из-за хакерской атаки на бундестаг

Министерство иностранных дел Германии пригласило российского посла Сергея Нечаева на беседу в связи с хакерской атакой на Бундестаг в 2015 году.

На встрече госсекретарь Мигель Бергер уведомил Нечаева, что федеральный суд выдал ордер на арест Димитрия Бадина, которого подозревают в том, что он,

"как член российской военной разведки ГРУ и член группы APT28, ответственен за хакерскую атаку на немецкий бундестаг весной 2015 года".

Бадин, к слову, помимо этого обвинения еще разыскивается ФБР США, которая подозревает его в "атаке" на предвыборный штаб демократической партии во время кампании в США в 2016 году.

И опять России пригрозили санкциями

По информации Spiegel, ЕС разработал пакет санкций в связи с хакерской атакой на бундестаг, в которой Германия подозревает россиян. В случае, если он будет принят, то

  • могут быть заморожены активы ряда организаций,
  • будет запрещен въезд в ЕС "некоторым россиянам".

Россия ответит на ядерную угрозу США ракетами в Белоруссии

Несмотря на существующие сегодня разногласия между Россией и Белоруссией, Минск не откажется от размещения российских ракетных баз на своей территории.