Роскачество обнаружило в мясе некоторых бургеров следы антибиотиков

Специалисты Роскачества провели исследование продукции российских заведений фастфуда и обнаружили в мясе некоторых продуктов следы антибиотиков. Об этом ТАСС в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2019) рассказал глава организации Максим Протасов. 

По его словам, в ведомстве решили последовать примеру иностранных коллег, которые регулярно проводят подобные проверки. Они проверяют самые популярные бургерные, исследуют содержание мяса и булочек. Эксперты Роскачества также проверили самые известные международные и российские сети фастфуда.

Специалисты проверили мясо в бургерах на содержание антибиотиков, а булочку - на содержание ускорителей созревания продуктов.

"Первые результаты проекта показывают, что в ряде продуктов содержатся следы антибиотиков. Но есть и позитивные итоги: в хлебе опасных веществ обнаружено не было. В самое ближайшее время мы поделимся этими итогами с нашими потребителями и сравним качество бургеров в международных и российских сетях", - резюмировал Протасов. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.