Источник Правда.Ру

Путин утвердил комплекс мер по повышению безопасности в школах

Президент России Владимир Путин утвердил комплекс дополнительных мер по обеспечению безопасности в школах. Об этом сообщил заместитель секретаря Совета безопасности Александр Гребенкин.

По словам Гребенкина, за последние 2 года в средних образовательных учреждениях страны произошло 24 резонансных преступления с использованием оружия и взрывчатки. В связи с этим правила выбора охранных организаций для школ и колледжей будут пересмотрены.

"Критерием отбора частных охранных организаций станет не низкая стоимость, а прежде всего качество предоставляемых услуг, наличие специальной подготовки и технической оснащенности сотрудников охранных предприятий", — сообщил заместитель секретаря СБ "Российской газете".

Для профилактики правонарушений среди подростков в школах будет расширен штат педагогов-психологов, а для работающих специалистов предусмотрен ряд тренингов.

Комплекс мероприятий включает также усиление контроля за распространением в интернете материалов, пропагандирующих экстремизм, криминальную субкультуру, суицид и культ насилия.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что российских медсестер обязали проверять школьников на ожирение и вредные привычки.

Источник фото: "Правда.Ру"

Читайте также

Предсказание ламы или АУЕ: что убивает студентов провинциального техникума

Керченская трагедия: как избежать подобного в будущем

В российских школах появятся две новые должности