Источник Правда.Ру

Журналистку из Финляндии расстроил вкус российских продуктов

Журналистка из Финляндии, проживающая в России, написала статью, в которой рассказала о некоторых "некачественных" местных продуктах.

Финка Марьо Няккий высказала мнение, что на качество продуктов в России сильно влияет продуктовое эмбарго, введенное в отношении западных стран в ответ на санкции. Походы в продовольственные магазины в России Марьо сравнила с посещением комнаты смеха, в которой находятся кривые зеркала.

Речь, по большей части, идет о продуктах, производство которых западные компании, в том числе финские, перенесли в Россию после ввода эмбарго в 2014 году.

По словам финки, продукты в магазинах выглядят так же, как в Финляндии, однако вкус у них другой. Марьо считает, что попытка перенести производство некоторых товаров в Россию неплохая, однако российские коровы и куры не могут быть гарантом финского качества, хотя бы из-за того, что выращены в России. Так, молоко имеет совершенно другой вкус, не хороший и не плохой.

Знакомый вкус девушка почувствовала лишь от киселя, который купила, не имея никакой надежды на успех. "Да, это тот самый продукт, который продается в Финляндии как черничный кисель и которым я заливаю овсяную кашу во время завтрака", — рассказала Няккий.

Напомним, российское эмбарго на импорт некоторых товаров из европейских стран действует с лета 2014 года. Под запретом оказались мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, а также молочная продукция.