Источник Правда.Ру

Запущен сайт о туризме в России

fkhiРостуризм запустил мультимедийный ресурс welcome2russia.ru о туристских возможностях России. Пока разработаны две версии портала - русская и английская. В будущем планируется переводить его на испанский, французский, итальянский, немецкий, китайский, японский и арабский языки.

Информационный портал о туризме в России пока что работает в тестовом режиме. Об этом рассказал начальник управления анализа и организации гостиничной и туристской деятельности Ростуризма Андрей Тютюнник.

"Задача проекта - информирование зарубежной и отечественной аудитории обо всем многообразии туристских возможностей России. Работа надо проектом идет уже год. Сейчас мы занимаемся его регистрацией как официального средства массовой информации", - добавил Тютюнник.

Читайте: Сочинские пляжи оснастят камерами видеонаблюдения

Welcome2russia.ru - полностью государственный некоммерческий проект, отмечает РИА Новости. Как сообщалось ранее, Ростуризм объявил конкурс на создание сайта о достопримечательностях страны в июле 2010 года. На проект было выделено пять миллионов рублей.

"При создании портала мы активно использовали опыт наших зарубежных коллег: аналогичных порталов Норвегии - visitnorway.com, Швеции - visitsweden.com, Австрии - austriatourism.com. Также на портале используются возможности сервиса "Карты Google", позволяющего найти на карте все объекты и события, которые упоминаются на его страницах", - добавил представитель Ростуризма.

Читайте: В столице появятся более 30 охраняемых природных территорий

Портал содержит информацию о 83 регионах России, их туристских возможностях и инфраструктуре. Также на сайте появится информация о порядке въезда в РФ, оформления виз, федеральный реестр туроператоров, занимающихся въездным и внутренним туризмом. Ресурс будет пополняться новостями по теме туризма. Обязательным разделом сайта станет календарь наиболее интересных событий по каждому из субъектов Федерации.

Глава пресс-службы ведомства Олег Мосеев добавил, что на портале будет постоянно проводиться конкурс "Сокровища России". Экспертный совет оценит наиболее значимые российские достопримечательности по пяти категориям - праздники, народные промыслы, природные памятники, историко-культурные и архитектурные объекты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма