Источник Правда.Ру

Новый прокурор Дагестана разберется с "большими домами" чиновников

В Дагестане назначен новый прокурор. Им стал бывший прокурор Хакасии Денис Попов, его лично представил коллективу генпрокурор Юрий Чайка, сообщает ТАСС.

В Дагестане вызволили из рабства двоих дальневосточников

Экс-прокурор региона Рамазан Шахнавазов, занимавший пост с 24 апреля 2013 года, подал в отставку 31 января. Чайка провел в Махачкале совещание, в ходе которого поручил разобраться, на какие средства построены "самые большие дома", принадлежащие чиновникам.

"Необходимо исключить факты замещения должностей государственной и муниципальной служб на основе подчиненности и подконтрольности лицами, состоящими в близких родственных отношениях, участия руководителей госорганов в деятельности коммерческих организаций", — потребовал генпрокурор.

Чайка назвал и самую коррумпированную сферу в Дагестане: это выделение земельных участков.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что силовики пришли с обыском в управление судебных приставов в Махачкале, всем дагестанским руководителям республиканского и городского уровня запрещен выезд за границу, местные сотрудники ДПС на постах полностью заменены "импортированными" из других регионов. До этого по обвинению в коррупции были арестованы представители высшей исполнительной власти республики.

Как сказал "Правде.Ру" генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев, элита во всем мире имеет клановую структуру, но в Дагестане "кланы наиболее стойкие, стабильные и воспринимаются как позитивное явление". По его словам, Абдулатипов не принадлежал к правящему клану, но его клан договорился с предыдущим, поэтому опять "хотели как лучше, получилось как всегда".

Смогут ли фитнес-клубы работать по новым правилам Роспотребнадзора?

После того, как будут отменены введенные из-за коронавируса ограничения, спортивные учреждения должны будут работать по новым санитарно-эпидемиологическим правилам, разработанным Роспотребнадзором.

Детский омбудсмен: надо ударить рублем по клиникам, делающим аборты

 Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова предложила сократить финансирование клиникам, которые проводят аборты, сделав его обратно пропорциональным количеству проведенных операций.

Первоиарх РПЦ навал пандемию возможностью для духовного роста

Религия

Патриарх всея Руси Кирилл считает коронавирусную пандемию удобным временем для осмысления своей жизни и духовного роста.

"Мы с вами переживаем уникальное время, когда не одному, не двоим, не десятерым, не тысяче, а всему миру дана возможность сосредоточиться, подумать о своей жизни, о своих грехах, обратиться к Богу, принести покаяние; и неизвестно, даст ли еще Господь всем нам такую возможность", — сказал патриарх в четверг в проповеди после литургии в храме благоверного князя Александра Невского в одноименном скиту близ Переделкина.

Международные лицензии могут получить только 8 российских легкоатлетов

Спорт

В пул допинг-тестирования международной федерации World Athletics на третий квартал 2020 года вошли только восемь российских легкоатлетов. Они имеют право на получение нейтрального статуса.

Количество спортсменов в пуле по сравнению с первым и вторым кварталами не изменилось, сообщает ТАСС.

В международных турнирах смогут выступить:

  • Мария Ласицкене (прыжки в высоту);
  • Михаил Акименко (прыжки в высоту);
  • Илья Иванюк (прыжки в высоту);
  • Анжелика Сидорова (прыжки с шестом);
  • Тимур Моргунов (прыжки с шестом);
  • Илья Шкуренев (многоборье);
  • Сергей Шубенков (барьерист);
  • Василий Мизинов (ходьба).

Онищенко призвал надевать маску до выхода из квартиры

Общество

Первый зампред Комитета Госдумы по образованию и науке, бывший санитар Геннадий Онищенко рассказал о том, что люди забыли, что в подъездах жилых домов тоже можно заразиться коронавирусом.

"По моей оценке, подъезд — самое "забытое" место с точки зрения проведения противоэпидемических мероприятий", — отметил Онищенко.

Бывший врач посоветовал надевать маску и перчатки до выхода из дверей квартиры.