Linkedin теряет российских пользователей

Американская социальная сеть Linkedin фатально теряет аудиторию среди российских пользователей. Об этом сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

Facebook, Google и Twitter меняют условия пользования

"Если говорить про бизнес-составляющую, Linkedin теряет время, не выполняя требования данного закона, фатально теряя аудиторию на территории РФ. Даже если решение потом будет принято о возвращении, аудиторию придется завоевывать снова", — пояснил Жаров.

Он также сообщил, что новые владельцы сети — представители Microsoft — пока не предприняли конкретных шагов. "Процедура вступления в собственность достаточно длительная, вот как она завершится, так мы и будем думать, что делать", — привел Жаров слова владельцев соцсети.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Facebook может быть заблокирован в России, если не исполнит требования закона о хранении персональных данных российских граждан на территории РФ. Об этом во вторник заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

Стоит напомнить, что в последнее время Facebook часто упоминается в связи с расследованием в США так называемого "российского вмешательства в выборы".

Ранее основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что социальная сеть передаст конгрессу США данные по делу о "вмешательстве". "я распорядился, чтобы мы передали конгрессу рекламу, обнаруженную нами", — сказал Цукерберг, комментируя информацию о заказе рекламы в Facebook, которые через фейк-аккаунты якобы устраивали россияне с целью влияния на ход выборов главы государства в США.