Источник Правда.Ру

Россию продолжают "минировать" по телефону

16 сентября правоохранительные органы зафиксировали 57 сообщений об угрозе взрыва в 11 российских регионах.

В Москве среди них были торговые центры, ночные клубы, один кинотеатр и один вокзал. Пик субботних звонков пришелся на вечер. Итогом этих звонков стал тот факт, что оперативным службам пришлось эвакуировать более 21 тысячи человек.

Отметим, что чаще всего угрозы касались вокзалов, объектов социальной инфраструктуры и московской Красной площади. Все сообщения были проверены оперативниками, но угрозы не нашли подтверждения. В Москве эвакуировали Ярославский вокзал, кинотеатр и несколько ночных клубов.

Напомним, ранее аналогичным атакам телефонных террористов подверглись другие регионы России, включая Москву, где за несколько дней подобных атак было эвакуировано в общей сложности свыше 50 тыс. человек.

Официальных комментариев по поводу всплеска телефонного терроризма не поступало. По неофициальным данным, звонки поступают через IP-телефонию, причем многие идут с одинаковых номеров, и у правоохранительных органов есть подозрение, что звонящие могут находиться на Украине. Кроме того, известно о нескольких подростках, которые присоединились к "террористам" и "заминировали" ряд объектов, но их быстро вычислили и задержали.