В Москве увековечили имя Виталия Чуркина

В Москве имя Виталия Чуркина присвоят московской гимназии №1522, где учился дипломат. Инициаторами такого предложения стали представители ОНФ, сообщает пресс-служба организации.

С такой же просьбой в организацию обратился коллектив учебного заведения. Сначала межведомственная комиссия не приняла документы, так как не прошло еще пяти лет с момента смерти Чуркина. Но после соответствующего распоряжения мэра Москвы Сергея Собянина было сделано исключение.

Член московского штаба ОНФ Юрий Вяземский назвал такое решение "абсолютно необходимым", добавив, что его можно только приветствовать.

"Для гимназии, которая так бережно относится к памяти о своем выпускнике, чтит традиции и опыт международной дипломатии, где уже успешно работает "Академия детской дипломатии", это станет дополнительным импульсом к развитию", — заявил Вяземский.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что официальный представитель российского МИД Мария Захарова сообщила, что американская сторона передала результаты медэкспертизы по причинам смерти российского постпреда при ООН Виталия Чуркина его семье.

"Его вдова имеет весь пакет от американской стороны с заключением о причинах смерти. Имеет не российская сторона, а его семья", — сообщила Захарова СМИ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Что значит быть постпредом России: памяти Виталия Чуркина