Шеститысячетонную арку крымского моста к месту установки доставили буксиры

На место строительства Крымского моста через Керченский пролив доставлена железнодорожная арка, полностью готовая к установке. Арочный пролет весом 6000 тонн, длиной 227 метров и высотой 45 метров будет установлен на фарватерные опоры высотой 35 метров.

Плавсистема накануне поздно вечером с помощью буксиров отошла от керченской технологической площадки и достигла Керчь-Еникальского канала, пройдя расстояние почти в 4 километра за 1,5 часа. Оставшиеся 300 метров перед заведением в створ плавсистема была "подтянута" к фарватерным опорам с помощью свайных якорей, якорных тросов и другого специализированного оборудования.

Напомним, Операция по установке железнодорожного арочного пролета моста через Керченский пролив началась утром в воскресенье. Вчера в Керченском проливе в районе строительства моста на три дня закрыто судоходство. Это необходимо для транспортировки железнодорожной арки, сообщил информационный центр "Крымский мост". Решение о транспортировке арки принимали исходя из благоприятного прогноза погоды.

Временное ограничение судоходства в связи с установкой габаритного арочного пролета на строящемся мосту через Керченский пролив не привело к существенному скоплению транзитных судов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.