Родителям рассказали, как правильно выбрать школьную форму

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для родителей по выбору школьной формы. Ведомство предупреждает, что неправильная форма может привести к заболеваниям кожи и простудным заболеваниям.

Академик РАО: В общении со школой всегда защищайте своего ребенка

Прежде, чем покупать одежду, необходимо уточнить в школе, какой вид формы нужен. А при выборе и примерке надо обратить внимание на ярлычок, ткань, запах, крой, подкладку и документы. Если на ярлычке рекомендуется в качестве ухода за тканью химчистка, от покупки лучше отказаться. Хлопок и лен лучше подходят для осени весны, шерсть и кашемир — для зимы. Максимальный процент синтетики в блузах и рубашках должен составлять 35% волокон, в костюмах — 55%.

Резкий запах говорит о наличии вредных веществ, используемых при окраске тканей. Тесная одежда приведет к болям в животе, нарушению дыхания, перегреву тела из-за нехватки вентиляции. Подкладка должна быть натуральной, цвет — сдержанным, в документах содержаться сертификат соответствия.

Специалисты советуют подобрать сразу несколько предметов одежды, чтобы их удобно было менять. Не надо покупать форму на вырост: сначала такая одежда будет выглядеть несуразной, а после — поношенной.

При выборе формы стоит ориентироваться на вкус ребенка: форма должна быть не только удобной и красивой, но и нравиться школьнику.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что подавляющее большинство россиян поддержали идею ввести обязательную школьную форму для учеников.

Единый дресс-код в образовательных учреждениях хотели бы видеть 92 процентов опрошенных. По их мнению, форма играет положительную роль в учебном процессе. Например, из числа проголосовавших "за", почти 60 процентов пояснили свое желание тем, что школьная форма дисциплинирует учеников. Треть одобривших идею считают, что форма способствует концентрации школьника на учебе.