Источник Правда.Ру

С 1 августа работающие пенсионеры начнут получать прибавку

Работающие российские пенсионеры с этого месяца начнут получать в среднем по 200 рублей прибавки после перерасчета пенсии с учетом уплаченных работодателями за минувший год страховых взносов. Об этом сообщают в пресс-службе ПФР.

Как рассказали в Пенсионном фонде, на текущий беззаявительный перерасчет страховой части пенсии смогут рассчитывать пенсионеры по инвалидности и по старости, за которых работодатели в минувшем году вносили соответствующие стразовые платы. В отличие от обычной индексации страховой пенсии, когда ее размер увеличивается на какой-то процент, прибавка к пенсии по корректировке будет носить только индивидуальный характер.

По словам главы Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Владимира Назарова, на данный момент в стране работает около 30% пенсионеров, так что новая прибавка коснется примерно 12 миллионов граждан.

По данным Пенсионного фонда России, новый перерасчет пенсий для работающих пенсионеров, после чего их доход снова повысится с принятием во внимание выплаченных работодателями страховых взносов за прошлый год, должен произойти ровно через год.

В июле месяце одно из отделений Пенсионного фонда в столице случайно разослало персональные данные примерно 17 тысяч граждан.