Источник Правда.Ру

Психологи объяснили, почему россияне стали массово жениться

В России число браков с января по май этого года выросло на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество разводов осталось прежним — 246,6 тысяч против 247,7 тысяч за пять месяцев прошлого года, сообщает Росстат.


Брак без расчета — деньги на ветер

Браков в этом году зарегистрировано 298,9 тысяч против 275,4 тысяч прошлогодних показателей. Психологи объясняют их рост экономической выгодой. Вместе базовая задача выживания решается легче: проще взять ипотеку, приобрести автомобиль.

Трансформировалась психология российских мужчин: они чаще стали делать женщинам предложения. Наблюдается рост значимости семейных ценностей. Не так популярен неофициальный брак. Все чаще стали жениться люди в возрасте 30-33 лет.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что любовь — этот мотив по-прежнему остается главным для вступления в брак у современной российской молодежи. При этом против заключения брачного договора высказываются 86% молодых россиян.

Хотя личную свободу в семейных отношениях ценят 30% опрошенных, только 3% из них готовы простить и понять "загулявшую" половину. Для всех остальных измена — это повод для скандалов, рукоприкладства, мести и разводов.