Источник Правда.Ру

МЧС: июль принесет новые природные катаклизмы

Резкие перепады температур, сильный ветер и осадки ждут Россию в июле. О новых природных катаклизмах, которые обрушатся на регионы страны во второй месяц лета, оповестили в МЧС.


Квартирные кражи: предотвратить и обезвредить

По словам главы ведомства Владимира Пучкова, июль не уступит июню. "Июнь был сложный и напряженный. Прогноз погоды на июль свидетельствует о том, что у нас будут катаклизмы", — сказал он на селекторном совещании. Пучков напомнил коллегам, что спасатели должны профессионально и оперативно "отработать все вопросы по защите жизни и здоровья людей, безопасности граждан в этот летний период".

Ранее "Правда.Ру" писала, что, по мнению синоптиков, в этом году лета в центральной России ждать уже не стоит. "На мой взгляд, лета уже не будет в Центральной России. Такое очень скромное тепло, никаких обнадёживающих прогнозов по поводу жары под 25…30 °C. Лето будет скомканным, не уверен, что мы сможем при таких температурах открыть купальный сезон. Если только смельчаки", — отметил ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец .