Источник Правда.Ру

Фонд Лизы Глинки увековечит свою основательницу посмертно

"Справедливая помощь Доктора Лизы" — так теперь будет называться фонд, основанный Елизаветой Глинкой, погибшей в 2016 году. Об официальной смене названия фонда сообщила член правления фонда, руководитель проектов помощи детям Донбасса и Сирии Наталья Авилова.


Прощание с Доктором Лизой. Без комментариев

"Сотрудники организации, волонтёры, руководство — чтобы, с одной стороны, сохранить преемственность, а с другой — отразить в названии имя основателя организации Елизаветы Петровны Глинки — приняли решение сменить название. И теперь наша организация будет называться "Справедливая помощь Доктора Лизы", — приводит её слова РИА "Новости".

Как отметила Авилова, документы на регистрацию поданы в Министерство юстиции, в течение месяца фонд рассчитывает пройти все необходимые юридические процедуры.

Кроме того, она рассказала, что фонд, на данный момент являющийся международной общественной организацией, сменит статус и будет работать как международная благотворительная организация.

В феврале новым президентом фонда "Справедливая помощь" была избрана журналистка Ксения Соколова

Напомним, в феврале о создании общественной премии имени Елизаветы Глинки договорились глава фонда "Справедливая помощь" Ксения Соколова, председатель совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов и председатель Российского Красного Креста Раиса Лукутцова.

Как сообщала "Правда.Ру", самолет Министерства обороны России Ту-154, на борту которого находились 84 пассажира и восемь членов экипажа, потерпел крушение в акватории Черного моря. Обломки самолета были найдены в 1,5 км от побережья в районе Сочи на глубине 50-70 метров.

Среди погибших - три сотрудника Первого канала, три сотрудника НТВ и три сотрудника телеканала "Звезда". Также на борту находилась глава Международной общественной организации "Справедливая помощь" Елизавета Глинка (доктор Лиза).

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня