Путин подписал закон, запрещающий называть детей цифрами и ругательствами

Президент Владимир Путин подписал закон, который запрещает родителям называть детей цифрами, бранными словами, должностями, а также использовать в имени знаки препинания. Имя будет записываться по соглашению родителей.

Фамилия ребенка определяется фамилией родителей. По их соглашению ребенок может получить фамилию отца, матери или двойную фамилию, образованную из слов, соединенных дефисом.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Госдума приняла во II чтении законопроект, который запрещает родителям называть детей странными именами. В рамках чтения были приняты ряд поправок к законопроекту, в том числе и исключение из списка запретов на имена-аббревиатуры.

Депутаты сочли многие из них "приемлемыми" и "достаточно благозвучными". Из текста было исключено понятие "нецензурная лексика", а вместо него появилось выражение "бранные слова".

Согласно документу, нельзя будет называть ребенка Графом, Принцессой, Царицей и другими "странными" именами, которые были зарегистрированы в 2014 году в органах ЗАГС разных регионов России. Как считают психологи, необычный выбор родителей может вызвать насмешки окружающих, что сделает ребенка замкнутым или, наоборот, разовьет у него манию величия.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Самое популярное имя