В Киеве отказались ставить "Холокост-кабаре"

В Киеве концертный зал Bel'etage отказался показывать спектакль "Суд над Джоном Демьянюком. Холокост-кабаре".

"Я встречался с дирекцией площадки Bel'etage и мне сообщили, что им поступил звонок, откуда, они не говорят. Этот звонок им запретил проведение этого мероприятия… нам отказано", — заявил на пресс-конференции один из организаторов постановки Дмитрий Саратский.

Организаторы пообещали провести спектакль, если найдут другую площадку, сообщает РИА "Новости".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что общественность Украины взбудоражила новость об открытии "Холокост-кабаре" около синагоги в центре Киева. Рекламу кабаре повесили в день памяти жертв Холокоста. Кто так сделал и зачем, "Правде.Ру" прокомментировала Татьяна Монтян, правозащитник, адвокат, украинский правовед.

"Это спектакль. Спектакль этот не шуточный, это спектакль по Земьенкану, вешать такую рекламу напротив синагоги — было и так понятно, как среагируют. Чего хотели — того добились. Спектакль распиарили. Единственная цель того, что они повесили слова "Холокост-кабаре" напротив синагоги, — был расчет на реакцию евреев. Реакция последовала, все теперь только и пишут, говорят об этом спектакле. Думаю, что они продадут все билеты. Думаю, что это был циничный маркетинговый ход".

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Татьяна Монтян: "Холокост кабаре" напротив синагоги - циничный маркетинг