Автор Правда.Ру

Украина внесла в "черный список" Шуфутинского

Известного российского певца Михаила Шуфутинского включили в базу данных скандального украинского сайта "Миротворец". Поводом стало посещение музыкантом Крыма. Данные о Шуфутинском появились в разделе "Чистилище".

На портал певца называют "пособником террористов". Ранее в базу также попадали юмористы Юрий Гальцев и Клара Новикова, ряд музыкантов и актеров.

Также в базу скандального украинского сайта "Миротворец" внесли участницу от России на "Евровидении" Юлию Самойлову. Там указано, что в 2015 году она посетила Крым со стороны России, что в Киеве считают нарушением границы Украины: "Незаконное пересечение государственной границы Украины в 2015 году в составе организованной группы лиц".

Напомним, прошлой весной "Миротворец" обнародовал списки журналистов, которые получали аккредитацию в ДНР. Были раскрыты телефоны и адреса электронной почты нескольких тысяч сотрудников как украинских, так и мировых СМИ. Их обвинили в "пособничестве террористическим организациям". В МИД России публикацию персональных данных журналистов на упомянутом сайте расценили, как прямой призыв к расправе над ними.

После скандала "Миротворец" заявил о прекращении своей работы, но на очень короткое время. Словно в насмешку, буквально на следующий день, на сайте появились обновленные списки журналистов, получавших аккредитацию в ДНР.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Сайт-убийца "Миротворец" закрыт