Китай "озолотился": в стране обнаружено крупнейшее месторождение драгметалла

Рудник находится в местечке Силин на полуострове Цзяодун в провинции Шаньдун, что на востоке Китая, передают китайские информагентства.

Золото заменит доллар?

По предварительным оценкам, залежи драгоценного металла "расположились" на расстояние двух километров. Толщина слоя достигает 67 метров. Объем запасов драгметалла — около 382,58 тонны.

Рудник принадлежит компании Shandong Gold Group. По прогнозам, если он

будет работать с ежедневной производительностью 10 тысяч тонн, то сможет функционировать безостановочно в течение 40 лет.

По словам специалистов, это богатейшее месторождение золота из всех, которые когда-либо были найдены в Китае. Теперь данный район можно считать главным золотодобывающим регионом КНР.

Позднее "Правда.Ру" представит экспертное мнение по данному вопросу.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что западные аналитики насторожились — Россия и КНР наращивают золотые запасы. Почему драгметалл пользуется таким спросом у РФ и КНР? Напомним, что осенью 2014 года, когда рубль стал падать, Центробанк России увеличил закупку золота на внутреннем рынке, добавив почти 115 тонн драгметалла к своим резервам уже в середине 2014 года, тогда как за весь 2013 год было куплено только 77,5 тонн золота, а за 2012 год — 75 тонн.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня