Автор Правда.Ру

Путин дал право ФСО изымать земли

Президент РФ Владимир Путин дал Федеральной службе охраны право на изъятие земель. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Подобным правом ведомство может воспользоваться в случае изъятия участков для государственных нужд "в целях строительства и реконструкции объектов федерального значения, которые необходимы для осуществления полномочий ФСО России". Соответствующие изменения были внесены в положение о ФСО.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в ближайшее время ожидается значительный пересмотр полномочий ФСО и Росгвардии. При этом ФСО сконцентрируется на решении задач в интересах руководства государства, передав в ведомство Золотова менее значимые объекты. "Выигрывают обе структуры: гвардия получает дополнительные полномочия, а ФСО, фактически вновь превращающееся в СБП "первого набора", — избавится от непрофильных задач в модном сегодня "оптимизационном" тренде. Оно получит возможность сконцентрировать все усилия на работе непосредственно на президента", — отметил высокопоставленный офицер.

Он также добавил, что "какие-то куски, в первую очередь — связь, при этом могут отойти и в ФСБ". Добавим, что официальные представители ФСБ и Росгвардии не стали подтверждать или опровергать информацию, предложив отправить в их ведомства официальные запросы.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Новые спецслужбы: Россия готовит реформы