Источник Правда.Ру

Запевшую Савченко предложили отправить на "Евровидение". ВИДЕО

Запевшая депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко настолько впечатлила свои талантами пользователей Сети, что ее предложили отправить на "Евровидение".


Савченко спела в прямом эфире "112 Украина"

Видео исполнения Савченко песни "Месяц по небу ходит" выложили на канале YouTube. Спела депутат в прямом эфире телеканала "112 Украина". Пользователи Сети были настолько поражены ее талантом, что даже предложили ей обратиться к "Первому каналу" с просьбой взять на "Евровидение" вместо Юлии Самойловой.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич высказался о предложении киевских властей заменить российского участника "Евровидения". Сенатор сказал, что это даже не будет рассматриваться.

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заявил, что в Киеве готовы принять представителя от России на "Евровидении", если Юлию Самойлову заменит другой конкурсант, не имеющий проблем с украинским законодательством.

"Предложение украинских властей направить на "Евровидение" другого участника или участницу не будет даже рассматриваться. Принять его — значит, согласиться, что Юлия Самойлова, выступая в Крыму, на территории России, нарушила какие-то украинские законы. Это абсурд, нонсенс, полнейшая несуразица. Это в принципе невозможно", — написал зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности в своем Facebook.

22 марта участницу от России все-таки не пустили на "Евровидение". Юлии Самойловой закрыли въезд в страну на три года. Такое решение приняла служба безопасности Украины. Однако организаторы конкурса хотят, чтобы Самойлова все же могла представить Россию на конкурсе. Это необходимо, чтобы доказать его "аполитичность".

Вскоре в EBU нашли решение этой проблемы: они готовы пойти на "беспрецедентный шаг" и организовать прямую трансляцию выступления Юлии Самойловой в Киеве. Об этом говорится в сообщении Европейского вещательного союза (ЕВU).

"Первый канал" отказался от дистанционного участия Юлии Самойловой в конкурсе "Евровидение", заявили в эфире телеканала.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google