Источник Правда.Ру

На Украине банкоматы российских банков залили монтажной пеной

Украинские радикалы по всей стране блокируют работу "дочек" российских банков, заливая банкоматы монтажной пеной либо заклеивая экраны наклейками. Так они требуют ухода финансовых организаций с российского рынка, сообщает РИА "Новости".


Аваков призвал ввести санкции против Сбербанка

Акция продолжается уже месяц. Флэшмоб с банкоматами поддержал на своей странице в "Фейсбуке" добровольческий батальон "Азов", на который в России заведено уголовное дело за похищение людей, истязание и применение запрещенных средств и методов ведения войны.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал ввести санкции в отношении украинской "дочки" Сбербанка России. "Банк, поддерживающий осужденное мировым сообществом — признание документов марионеточных режимов и аннексию украинских территорий — не может вести работу в Украине!" — написал Аваков на своей странице в "Фейсбуке".

Дело в том, что с 7 марта финансовое учреждение начало принимать людей с паспортами самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Отмечается, что в ближайшие дни все процессы для адаптации приема нового вида документов будут завершены, "после чего Сбербанк будет готов обслуживать лиц, обратившихся с паспортами ДНР и ЛНР, во всех филиалах банка".

Экономике Украины через два месяца предрекают полный крах. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил депутат Верховной рады Сергей Тарута.

В бюджете страны не останется денег, не будет средств на развитие экономики, каждый житель страны обеднеет. Глава ДНР Александр Захарченко в начале марта также говорил о 60 днях, которые остались Украине как государству.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Домашнее