Ольга Васильева: В образовании не должно быть глагола "натаскать"

Против замены обучения в школе на "натаскивание" на ЕГЭ резко выступила министр образования и науки России Ольга Васильева.

"Я категорически против натаскивания на ЕГЭ в послеурочное время — официально в рамках школы. "Натаскать" — глагол неуместный", — сказала Васильева на "Всероссийском родительском собрании" во вторник.

Отвечая на вопрос, как быть с репетиторами, которые предлагают подготовиться к ЕГЭ, министр высказала мнение, что они могут научить отвечать на вопросы теста, но не заменят учителя и не дадут глубоких знаний, которые должна давать школа.

"Просто подготовить к ЕГЭ без прохождения всей программы невозможно. Можно пройти по бизнес-предложению — ради бога, кнопки угадали, угадали правильно. Но впереди вуз, первая зимняя сессия, где кнопки нажимать не надо. Зачем наступать на грабли?" — сказала министр.

"Ребенок должен быть подготовленным, и уже будучи подготовленным, легко отвечать на задания", — добавила О. Васильева.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, именно на этот вопрос обратила внимание Ольга Васильева и в своем выступлении в Общественной палате. Она сказала, что будет делать все возможное, чтобы внеурочное время направлялось на воспитание ребят, а не натаскивание на ЕГЭ. "Я буду делать все возможное… для того, чтобы во внеурочное время — это то самое время, которое мы должны проводить с детьми, которое направлено на их воспитание, формирование как человека, должно идти именно на это, а не натаскивание на ЕГЭ, и вот этим я буду действительно заниматься", — заявила министр.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.