Источник РИА Новости

Пан Ги Мун планирует созвать форум по договору о ядерных материалах

207214.jpegГенсек ООН собирается в сентябре 2010 года созвать в штаб-квартире организации в Нью-Йорке министерскую конференцию, чтобы начать процесс разработки договора о запрете на производство расщепляющихся материалов для ядерного оружия и других ядерных взрывных устройств.

В ходе пленарного заседания саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне Пан Ги Мун пояснил, что одной из основных целей предлагаемого договора будет недопущение попадания ядерных материалов в руки террористов. Пока что делегации стран не могут начать разработку этого документа из-за разногласий.

Генсек ООН также заявил, что недоволен тем, что Международную конвенцию по пресечению актов ядерного терроризма, принятую в 2005 году, ратифицировали так мало стран. Чтобы ускорить этот процесс, Пан Ги Мун планирует собрать еще одну конференцию, о времени и уровне которой будет сообщено позже.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма