Источник ИТАР-ТАСС

"Вечный двигатель" прошел испытания в космосе

"Вечный двигатель" прошел испытания в космосе

Cпециалисты Научно-исследовательского института космических систем успешно провели в космосе испытания "вечного двигателя". Как пояснил заместитель генерального директора ГКНПЦ, директор НИИ КС Валерий Меньшиков, "движок" без выброса реактивной массы был установлен на спутнике "Юбилейный", выведенном на орбиту почти год назад. При помощи этого двигателя, управляемого с Земли, космический аппарат сможет переходить с одной орбиты на другую.

Читайте также: Ирландцы изобрели вечный двигатель

Первые испытания, пояснил Меньшиков, были проведены  в июне и июле прошлого года. Их результаты довольно неоднозначны, и сейчас их анализирует группа экспертов. "В ходе испытаний высветились некоторые проблемы, которые надо решить в дальнейшем, чтобы внести коррективы в аппарат", - отметил директор НИИ. В целом же проведенный на орбите эксперимент получил высокую оценку.

Срок работы подобного двигателя составляет не менее 15 лет, утверждают его разработчики, а максимальное число включений - около 300 тыс. Для питания используется энергия солнечных батарей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?