Источник Правда.Ру

В последний день Масленицы в Москве испекут гигантский блин

Сегодня в российской столице будет испечен блин, претендующий на Книгу рекордов Гиннесса. Как сообщили в столичном департаменте национальной политики, межрегиональных связей и туризма, кулинарный шедевр испекут в последний день масленичной недели в саду "Эрмитаж".

На протяжении почти 10 лет разные города России на Масленицу безуспешно пытаются испечь блин диаметром в 3 метра, однако никому ещё не удалось перевернуть такой блин, не разорвав его. "В этом году в битву за рекорд включилась Москва. Мы испечём его нетрадиционным способом. Это будет зрелищно", - обещают организаторы.

"Этот блин претендует на звание самого большого в России. Сковорода для блина весит 800 кг и будет установлена при помощи крана", - уточнили в департаменте.

В воскресенье, в последний день Масленицы, в 25 столичных парках пройдут праздничные мероприятия.

В частности, в саду "Эрмитаж" воссоздадут празднование Масленицы в древней Руси. Посетителей будут развлекать богатыри, скоморохи, гусляры, ряженые. Гости также смогут поучаствовать в настоящих масленичных играх и забавах, в представлениях уличных театров, создании особой древнерусской атмосферы. Организаторы праздника гарантируют всем, кто придёт в костюмах, вписывающихся в антураж, бесплатную фотографию с богатырями.

Как рассказывала Правда.Ру, в Ленинградской области разработали специальные правила празднования Масленицы. В памятке, выпущенной Заксобранием, в частности прописано, что использовать лопаты и вилы для приготовления блинов нельзя, а сжигаемое чучело Масленицы следует оформить в гендерно-нейтральном стиле, чтобы не вызывать ужас. Театрально-развлекательные представления для детей должны быть основаны на народных сказках, а не сделаны по мотивам западных комиксов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


День святого Патрика и Масленица в Москве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_191657752 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_215236965 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Асель Манаева Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_181669730 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
vkontakte_152225982 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Genadij Stefanovitch СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_279163717 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"