Источник Правда.Ру

Крейсеру "Аврора" будет не до сна: На судне разрешат проводить корпоративы

После реставрации легендарного крейсера "Аврора" на его борту можно будет проводить корпоративы. Об этом заявил начальник управления культуры Министерства обороны РФ Антон Губанков.


Видеоэкскурсия: крейсер Аврора в сухом доке. Пульс города, 3 октября 2014

Он также отметил, что корпоративные мероприятия будут возможны лишь в случае, "если они соответствуют статусу, стилистике корабля и тому, что это корабль номер один ВМФ России, боевой корабль Балтийского флота".

В настоящее время крейсер "Аврора" стоит на ремонте в кронштадтском доке. Его возвращение на историческую стоянку у Нахимовского училища ожидается в середине июля 2016 года. Как сообщают российские СМИ, экипаж "Авроры" составит 27 человек, включая восьмерых военнослужащих.

В день Военно-морского флота (в последнее воскресенье июля) на крейсере будет открыта обновленная музейная экспозиция. Как подчеркнул Антон Губанков, новая версия экспозиции лишена идеологической подоплеки и придерживается максимально нейтральной позиции.

Напомним, в прошлом году крейсер "Аврора" отметил свое 115-летие. В этом же году "Авроре" официально был возвращен статус боевого судна в составе российского флота.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня