Источник Правда.Ру

90 инъекций смерти для развлечения: Арестован медбрат

В Германии бывшего медбрата арестовали с подозрением в убийстве 24 человек. Предоплагается, что для собственного удовольствия вкалывал пациентам смертельные инъекции, а потом пытался спасти их. Историю рассказывает немецкое издание Delmenhorster Kurier.

Следствие считает, что медбрат делал смертельные инъекциии тем пациентам, которые находились в реанимации. После укола он пытался вернуть их к жизни. Таким образом Нилс Х. набивал руку и тренировал свои медицинские навыки.

Нилс Х. рассказал, что, когда ему удавалось спасти пациента, он испытывал чувство эйфории. В общей сложности он сделал уколы 90 пациентам. 30 из них спасти не удалось.

Медбрата арестовали еще в 2005 году, когда его сослуживец заметил, как Нилс делал подозрительный укол пациенту в больнице города Делменхорст, расположенного неподалеку от Бремена. Он был отдан под суд, но его признали виновным лишь в покушении на убийство и приговорили к семи с половиной годам колонии, так как пациент выжил. 

В феврале 2015 года он был приговрен к пожизненному заключению за убийство двух человек и покушение на убийство трех пациентов. Расследование продолжэается, и вскрываются все новые детали дела.

Отмечается, что Нилс работал в больнице, доме престарелых и на станции скорой помощи.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня