Источник Правда.Ру

СК России: Слухи о снятии ареста с имущества Васильевой сильно преувеличены

Появившиеся в СМИ сообщения о снятии ареста с имущества  Евгении Васильевой опроверг официальный представитель СК России Владимир Маркин.

"Слухи о снятии ареста с имущества экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Васильевой немного преувеличены", - заявил он.

По его словам, арест был снят только с 36 картин "лишь потому, что по оценкам экспертов они не представляют ни коммерческой, ни художественной ценности". "А все остальное имущество по-прежнему находится под арестом", - подчеркнул официальный представитель СКР.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что военные следователи вернули Васильевой все арестованное имущество - около 325 млн рублей и шесть объектов недвижимости, в том числе и знаменитую квартиру в Молочном переулке.

Напомним, как сообщала Правда.Ру,  решением Хамовнического суда Москвы в рамках расследования дела, возбужденного 14 октября 2012 года на имущество Евгении Васильевой был наложен арест, который не может быть снят до завершения расследования по этому делую В настоящее время экс-глава Департамента имущества Минобороны РФ проверяется на причастность к другим преступлениям в рамках указанного дела.

Адвокаты Васильевой в свою очередь настаивают, что гипотетическая причастность к каким-либо преступлениям, без присвоения процессуального статуса, не дает права держать имущество под арестом.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня