Источник Правда.Ру

СМИ: У козла Тимура забрали овдовевшую козу Маньку

 


Амур и Тимур: спектакль окончен

Козла Тимура из Приморского сафари-парка, ставшего известным благодаря дружбе с тигром Амуром, познакомили с потенциальной невестой - козой Манькой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на  директора парка Дмитрия Мезенцева.

"Это была короткая встреча, простое знакомство", - сказал Мезенцев. На сайте парка размещено видео встречи Тимура с Манькой. На кадрах видно, как они нюхают друг друга, долго бодаются и вместе жуют сено.

В парк, по словам его директора, скоро доставят и других претенденток, из которых Тимур выберет себе невесту. Одну из них везут в Приморье из Марий Эл.

Добавим, что Маньку в Приморский сафари-парк привезли из Находки. Ранее у нее уже был козел, однако он упал в яму и сломал ноги, после чего его пришлось пристрелить.

Напомним, в конце января был объявлен конкурс на лучшую подругу для Тимура. Владельцам животных предложили присылать фотографии претенденток. Среди предоставленных анкет одна была от владельца подмосковной козы по прозвищу Меркель.

Как писала Правда.Ру, тигр Амур и козел Тимур подружились после того, как козел, приведенный в вольер к тигру в качестве добычи, сумел дать ему отпор. Он даже занял спальное место тигра, заставив того спать на крыше убежища. Тигра периодически кормят живой пищей, и он не пытается напасть на козла.

Стоит отметить, что после начала удивительной дружбы тигра и козла посещаемость Приморского сафари-парка увеличилась в три раза. Его администрации даже пришлось скорректировать график работы касс, чтобы все желающие смогли увидеть Амура и Тимура своими глазами.

Кроме того, Тимур и Амур стали любимцами российского интернета, получив несколько миллионов просмотров на YouTube.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.