Испания выступает за Донбасс

Ассамблея испанских активистов в поддержку Донецкой и Луганской народных республик состоялась в Барселоне. В мероприятии приняли участие десятки простых граждан Испании, а также политики и общественные деятели. Заседание было организовано по инициативе члена парламентской Партии европейских левых, каталонского активиста Антони Барбара. Барбара в своей речи отметил, что народ Донбасса является "авангардом в борьбе с экспансионизмом НАТО и США в этой области", передает Russia Today.

Также в мероприятии принял участие представитель испанского социально-политического издания El Viejo Topo Эдуардо Луке. Главными причинами украинского кризиса он назвал "экспансионистский проект США — трубопровод Nabucco, и стремление США не допустить реализации российского аналога — трубопровода "Южный поток".

Луке также подверг критике политику санкций в отношении России со стороны США и ЕС, назвав ограничительные меры "контрпродуктивными в отношении европейских интересов". Эксперт также отметил геополитические последствия конфликта на Украине, среди которых назвал снижение авторитета США в мире и усиление мировых позиций России и Китая.

Читайте также:

Испания будет считать участие во внешних военных конфликтах терроризмом

Испания теряет туристов: здесь по запросу США арестован отдыхающий россиянин

Евгения Обичкина: Франция давно окунулась в кризис, но в менее страшный, чем Испания или Греция

Читайте последние новости на сегодня, 12 октября 2014 года.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Хватит убивать детей Донбасса!