На станциях метро "Смоленская" и "Новокузнецкая" обнаружили течь

Специалисты метрополитена обнаружили течь на двух старейших станциях  московского метро: на "Новокузнецкой" Замоскворецкой линии и на "Смоленской" Филевской линии.

В связи с этим "Московский метрополитен" объявил аукцион в электронной форме на выполнение технического обследования и проектирования реставрационных работ. Условия тендера опубликованы на официальном портале госзакупок. Начальная (максимальная) цена договора 18,7 миллиона рублей, передает "Интерфакс".

Станция "Смоленская" была открыта в составе первой очереди метро в мае 1935 года. Станция "Новокузнецкая" была запущена в ноябре 1943 года в составе третьей очереди московской подземки.

В задании уточняется, что обе станции являются памятниками истории и культуры суммарной площадью более 40 тысяч квадратных метров. В документации также говорится, что работы должны быть согласованы с Мосгорнаследием.

По условиям договора, работы должны быть выполнены не позднее 90 календарных дней от даты заключения договора, то есть фактически до конца 2014 года. Кроме того ГУП "Московский метрополитен" объявило аукцион в электронной форме на выполнение работ по капремонту крыши депо монорельсовой транспортной системы. Начальная (максимальная) цена договора 11,2 миллиона рублей.

Работы по капремонту мягкой кровли депо (1-й Сельскохозяйственный проезд, дом 2) должны быть завершены не позднее 45 рабочих дней с момента подписания договора. Цель работ - защита от атмосферных осадков, исключение протечек кровли, создание нормальных условий работы сотрудников.

Читайте также:

Новый логотип московского метрополитена обошелся столице в один рубль

Московское метро проверяют на готовность стать убежищем

В Москве открывается станция метро "Спартак"

Читайте последние новости на сегодня, 18 сентября 2014 года

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Фарфоровая выставка в московском метро