Источник Правда.Ру

Аэропорты проверят на предмет соблюдения порядка оказания медицинской помощи

Общественная палата РФ обратилась в Росздравнадзор с просьбой проверить все российские аэропорты на предмет соблюдения порядка оказания медицинской помощи.

Как пишет  "Известия", запрос Общественной палаты связано со смертью от сердечного приступа в Шереметьего 24-летнего Артема Чечикова. 18 августа мужчина возвращался с супругой из Барселоны и еще в самолете почувствовал недомогание. При этом машина скорой помощи, по словам заммэра столицы Леонида Печатникова, приехала к Чечикову только через 40 минут.

По факту смерти Чечикова возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

В связи с этим  Общественная палата просит Росздравнадзор проверить, есть ли в наличии в медпунктах аэропортов необходимое медицинское оборудование, утвержденное нормативными актами Минтранса и Минздрава РФ. Так как по данным ОП, на борту самолета, на котором летел Чечиков не было дефибрилятора, который необходим в случае сердечного приступа. Не было его и у прибывших в аэропорт фельдшеров.

Читайте также:

Пассажир рейса Москва-Душанбе принял роды в небе

Наркокурьер-глотатель умер в столичном аэропорту

Пассажиров задержавшегося на сутки рейса увозили на "скорых". Кто ответит?

Читайте последние новости на сегодня, 28 августа 2014 года