Пассажир рейса Москва-Душанбе принял роды в небе

На борту самолета Boeing-737-300 авиакомпании Tajik air, выполнявшего 29 января рейс по маршруту Москва-Душанбе, родился ребенок. Один из пассажиров оказался профессиональным врачом, пишет OLAM.uz.

"Мальчик родился за полчаса до посадки самолета, во время полета над территорией города Самарканд в Узбекистане", - сказал глава пресс-службы компании Лола Кенджаева. 

Читайте: Новорожденный в Армении получил имя Саркози Аветисян.

По счастливой случайности на борту лайнера оказался врач, который помог бортпроводнице благополучно принять роды у 26-летней гражданки Таджикистана Насибы Давлатовой. "Роженица находилась на девятом месяце беременности, но представила ложную справку, тем самым скрыв от медперсонала аэропорта "Домодедово" истинные сроки своей беременности", - добавила глава пресс-службы. 

По прилету в аэропорт Душанбе женщину и ребенка осмотрели работники медпункта, после чего они были отправлены в столичный роддом №2. "По правилам перевозки пассажиров авиакомпании Tajik air, перелет беременных допускается при условии, что он выполняется не позднее двенадцати недель до срока предполагаемых родов и что не существует опасности преждевременных родов", - напомнила пресс-секретарь. Перевозчик в случаях предоставления ложной справки о состоянии беременностине несет ответственности за неблагоприятные последствия, которые могут возникнуть во время и после перелета, отмечает "Утро.ру".

Также: Хирурги "переделали" ростовского мальчика в девочку.

TajikAir везет на новорожденных: с 2007 года во время полета на самолетах данной авиакомпании родились четыре малыша. Первый малыш родился в декабре 2007-го (рейс Санкт-Петербург-Душанбе), второй случай произошел в 2008 году (рейс Москва-Душанбе), тогда родилась девочка, уточняет CA-NEWS. Третий случай произошел 13 октября прошлого года (рейс Москва-Душанбе), родился мальчик.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Роды - для тех, кому за 30?