Источник Правда.Ру

В России создали женский бронежилет

В России ученые создали женский бронежилет. Он предназначен для дам, которые служат в органах правопорядка, сообщает РИА "Новости".

Разрабатывать бронежилет начали два года назад, его особенность — в применении новой защитной структуры с использованием металлокерамических бронеэлементов. Жилет производят в восьми различных вариантах, учитывающих рост и особенности женской фигуры. Разработка брони для женщин пока находится на начальной стадии и существующие модели, как правило, изначально были спроектированы для мужчин и затем лишь незначительно модифицированы.

В США, меж тем, разработаны армейские женские бронежилеты. Там женщины составляют 14% рядового состава в армии США, носят они мужские бронежилеты. Женские же чуть короче, там изменилось соотношение талии и груди. Наиболее сложной задачей для учёных стала разработка выпуклых форм в области груди, чтобы бронежилет при этом не потерял свои характеристики. Сейчас эту проблему решают лучшие эксперты по сопромату.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что ученые создадут сверхпрочную броню из волос. По словам Марка Мейерса из университета Калифорнии в Сан-Диего и его коллег, волосы обладают такой же прочностью на грамм массы, что и проволока из стали или других прочных металлов, выдерживая давления до 270 мегапаскаль (2660 атмосфер). Кроме того, в отличие от металлов, волосы можно растянуть в полтора раза, и они сохранят свои механические свойства.

Как говорится в статье, опубликованной в журнале Materials Science and Engineering: C, физики просканировали несколько волосяных нитей при помощи электронного микроскопа и обнаружили, что состоят волосы из двух слоев белка кератина, уложенного двумя разными способами, и реагирующего на разные механические нагрузки. Внутренняя часть — слои параллельных спиральных волокон, уложенных штабелями, а внешняя часть состоит из таких же волокон, соединенных друг с другом хаотичным способом.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Борис Балашов: Как в СССР изобрели керамический бронежилет

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
"Достанем ножницы и лишнее пообрезаем": Макрон вызвал недовольство французов
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Когда закончится безнаказанность США
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
СМИ сообщили о задержании подростков, которые сожгли флаг России в Москве
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Машины для "любовных утех"
Невероятные приключения украинцев в Грузии