Ректор "Бауманки": Вузы вынуждены сокращать преподавателей там, где идет дублирование

Как стало известно, преподаватели и научные сотрудники Московского государственного университета им. Ломоносова направили президенту России Владимиру Путину открытое письмо с просьбой остановить волну массовых увольнений в вузе.

Авторы письма просят Путина как президента обеспечить финансирование правительством повышение зарплат, а также вернуть на работу всех сотрудников, уволенных с июня 2013 года в рамках кампании по "оптимизации" кадрового состава.

 

Своим мнением о сложившейся ситуации с "Правдой.Ру" поделился ректор Московского государственного технического университета имени Н.Э.Баумана Анатолий Александров:

"Повышение заработной платы идет за счет оптимизации бюджета вуза. Больших дополнительных средств не выделили, поэтому вузы вынуждены сокращать преподавателей там, где идет дублирование. Таким образом, основание для сокращений есть: когда институт или университет не имеет возможности держать подобные курсы, приходиться оптимизировать, объединять, а объединять - это значит сокращать кого-то, кто оказывается лишним. В Бауманском университете мы пока никого не сокращаем, но ситуация тоже очень напряженная".

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Скандал в МГУ