Источник Правда.Ру

Адвокаты Витаса обжалуют решение суда о лишении артиста водительских прав

Защита певца Виталия Грачева (Витас) намерена обжаловать решение мирового суда о лишении его водительских прав на 1,5 года в связи с отказом пройти медосвидетельствование после ДТП. Об этом в понедельник журналистам заявил адвокат артиста Сергей Жорин.


У Витаса отняли "колёса"

Жорин посетовал, что в ходе слушаний суд не дал защите артиста возможности вызвать свидетелей с тем, чтобы попытаться опровергнуть доводы полиции. В понедельник адвокат заявил в суде около двух десятков ходатайств о вызове инспекторов, оформлявших протокол на месте ДТП, а также просил установить место нахождения водительских прав, которые, по мнению защиты артиста, должны быть возвращены Витасу, как гражданину другого государства.

Однако судья Виктория Лапина отказала защите певца во всех ходатайствах и постановила признать Витаса виновным в административном нарушении. Против Витаса также возбуждено два уголовных дела по статье "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью", а также "Применение насилия в отношении представителя власти".