Источник Правда.Ру

Разогнан молебен о строительстве храма в Москве

В субботу 6 апреля полицейские разогнали молебен о строительстве одного из храмов, входившего в "Программу-200", на улице Молодежной в Гагаринском районе Москвы, сообщили в пресс-службе партии "Реакция". Отмечается, что среди молившихся был, в том числе и священник Димитрий Ненароков.

По словам сотрудников полиции, причиной разгона стало нарушение законодательства о массовых мероприятиях. Полиция пыталась задержать священника, но верующие, образовав живое кольцо смогли оттеснить его к машине и экстренно эвакуировать.

Кроме того, верующих атаковала организованная группа неизвестных лиц, которые угрожали собравшимся и препятствовали проведению молебна. В пресс-службе партии добавили, что предыдущий молебен, проходивший 30 марта, также закончился массовыми задержаниями православных во главе со священником.

Целью "Программы-200" является строительство 200 православных храмов в новых районах Москвы. Программа одобрена в 2010 году патриархом Московским и всея Руси Кириллом и мэром Москвы Сергеем Собяниным.