Возбуждено дело по строительству стадиона "Зенита"

В Санкт-Петербурге заведено уголовное дело по факту хищения денежных средств при строительстве стадиона футбольного клуба "Зенит". Об этом в среду сообщил прокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко.

По его словам, материалы для возбуждения уголовного дела по статье "мошенничество в особо крупном размере" переданы в правоохранительные органы, которые возбудили дело еще 10 дней назад. Обстоятельства произошедшего расследуются Главным следственным управлением СК РФ по Петербургу.

В ведомстве заверили, что дело стоит на контроле. При этом, Литвиненко не назвал конкретных подозреваемых по делу, однако предположил, что ущерб от их деятельности составил сотни миллионов рублей.

Читайте также: Затраты на строительство стадиона "Зенита" завысили на 6 млрд рублей

Напомним, что новый стадион на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году. Позднее, в связи с заявкой на ЧМ-2018, проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности.

К настоящему моменту стадион готов примерно на треть, а его приблизительная стоимость составляет 44 миллиарда рублей. Срок сдачи объекта неоднократно переносился, а его стоимость за годы стройки выросла в несколько раз.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

undefined