Мосгордума подтвердила запрет на ночные фейерверки

Мосгордума ввела ограничения на использование фейерверков. Теперь запрещено запускать по ночам любые пиротехнические средства. Исключение сделано только для Нового года и Рождества.

Соответствующие поправки в городской Кодекс об административных правонарушениях сегодня были принятые депутатами в окончательном чтении, говорится на официальном сайте столичного парламента. Ночное время определено как период с 23:00 до 07:00.

Читайте: Защитники животных просят запретить петарды

В случае запуска петард и салютов ночью, горожане будут оштрафованы на сумму до двух тысяч рублей. Организации-нарушители заплатят штраф в три раза больше. Должностным лицам придется расстаться с пятью тысячами рублей.

Законопроект был принят в первом чтении 23 декабря 2009 года. 

Читайте: Жара и петарды убили белого медведя в зоопарке

Напомним, что в начале января защитники животных вообще выступили за полный запрет петард и фейерверков, поскольку из-за громких звуков домашние питомцы, которых вывели на прогулку, получают стрессы и могут потеряться. Корреспонденты "Правды.Ру" также отметили увеличение числа объявлений о пропаже домашних питомцев, причем как раз после новогодних праздников.

"Я бы запретила все петарды в жесткой форме, вижу в этом только "минусы". Это варварство. Нездоровые люди с тягой к разрушению получают удовольствие от запуска петард, от громких звуков. Птицы, собаки от этого только страдают", отметила президент центра защиты прав животных "Вита" Ирина Новожилова.

Читайте также: Столичному школьнику оторвало палец петардой

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.