Россия будет вновь готовить ливийских военных

Заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов заявил, что наше правительство возобновляет сотрудничество с Ливией по подготовке военнослужащих. Об этом чиновник рассказал на заседании российского общественного совета по международному сотрудничеству в Общественной палате России.

Замглавы МИДа добавил в интервью информационному агентству сказал, что не только Триполи пытается наладить диалог с РФ. Власти Египта также проявляют интерес к политическому сотрудничеству с Россией.

Читайте также: Преступление или трусость дипмиссии РФ в Ливии?

Напоним, что очень большое количество заказов в области ВПК, сделанных Ливией российским компаниям, пришлось отменить в феврале 2011 года. Это было связано с принятием на заседании Совбеза ООН резолюции, которая вводила санкции в отношении режима Муаммара Каддафи.

Беспорядки и вооруженное противостояние закончились в Ливии с убийством Каддафи в октябре 2011 года.

Напомним, что сейчас Россия выполняет государственные заказы пока еще "бунтующей" страны Сирии. Действия этого государства вызывают осуждение мирового политического сообщества. Как уже писала "Правда.Ру", за четыре месяца этого года наши самолеты доставили около 240 тонн свеженапечатанных денег в Дамаск. Стоит отметить, что действия этого государства вызывают осуждение мирового политического сообщества.