Глава РКС уходит в отставку

Общество

Генеральный директор ОАО "Российские космические системы" Юрий Урличич подал заявление об увольнении, сославшись на проблемы со здоровьем. Глава "Роскосмоса" Владимир Поповкин рассказал, что Урличич написал заявление по своей инициативе.

"Фонтанка.ру".

Гендиректор РКС сможет продолжить работу в отрасли, учитывая накопленный им опыт. Однако это произойдет лишь в том случае, если будет доказана непричастность Урличича к делу о хищении.

Читайте также: Задержаны похитители 2 миллиардов, выделенных на развитие ГЛОНАССа

Напомним: 9 ноября 2012 года в СМИ прошла информация, что руководство ОАО "Российские космические системы" причастно к выявленной краже денежных средств, направленных на разработку ГЛОНАСС. Тогда пресс-секретарь РКС Александр Зубахин опроверг это заявление, однако на следующий день он уволился по собственному желанию.

Юрий Урличич родился в 1962 году в Москве. Окончил Московский государственный университет геодезии и картографии, а также Московский государственный университет технологий и управления. В 2001 году назначен на пост гендиректора РКС. С 2006 по 2012 занимал должность главного конструктора ГЛОНАСС.