"Неуд" за ЕГЭ по русскому языку получили 3 процента школьников

Единый госэкзамен по русскому языку не сдали в этом году около 3,1 процента выпускников. При этом 100-процентное знание предмета продемонстрировали 1 тысяча 897 человек из 827 тысяч сдававших экзамен.

Рособрнадзор принял решение перепроверить все работы, получившие высокий балл в Калмыкии. Минимальный порог по русскому был определен еще в прошлом году и составил 36 баллов. Ведомство также напоминает, что результаты ЕГЭ по русскому языку влияют на получение школьного аттестата.

Если выпускник не смог набрать минимальное количество баллов, то пересдать ЕГЭ можно будет 20 июня или в другой резервный день по решению государственной экзаменационной комиссии, сообщает BFM.ru. Однако ученик будет повторно допущен до экзамена только при одном условии - если до того он преодолел минимальный порог ЕГЭ по математике.

Читайте также: ЕГЭ по истории провалили 13 процентов выпускников

Тест по русскому языку школьники писали 31 мая. В прошлом году ЕГЭ по русскому языку завалили 4,1 процента выпускников, передают "Вести.ру". Кроме аттестата, результат ЕГЭ по русскому языку нужен также при поступлении в вуз или ссуз на любое направление подготовки (специальность), добавляет РБК daily.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.