Источник Правда.Ру

Военная прокуратура отказалась пересмотреть дело Аракчеева

Военная прокуратура отказалась пересмотреть дело лейтенанта Сергея Аракчеева. Об этом сообщил его адвокат Дмитрий Аграновский.


Как обманывают президента

"В ответе Военной прокуратуры сказано, что в виду отсутствия оснований нам отказано в пересмотре данного уголовного дела", - сказал Дмитрий Аграновский.

Он считает, что данное решение безосновательно. "В связи с этим мы намерены обратиться лично к генеральному прокурору РФ, а также направить надзорную жалобу в Верховный суд России", - цитирует Аграновского Русская служба новостей.

В ноябре прошлого года в ходе встречи президента России со своими сторонниками писатель Марина Юденич рассказала главе государства о деле Аракчеева. Дмитрий Медведев поручил подробнее изучить это дело, подчеркнув, что "это вопрос судебный, требующий правовых средств реагирования".В декабре 2007 года офицеры внутренних войск МВД РФ Сергей Аракчеев и Евгений Худяков были приговорены судом к 15 и 17 годам заключения соответственно. Их обвинили в убийстве трех мирных жителей Чечни в 2003 году.

Худяков в настоящее время находится в розыске. Аракчеев отбывает срок в одной из колоний строгого режима.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...