Источник Правда.Ру

В Приморье простились с погибшими на АПЛ

Сегодня в городе Большой Камень состоялась церемония прощания с погибшими 8 ноября на новой атомной подводной (АПЛ) лодке "Нерпа", которая проходила испытания в Японском море.

Как сообщала Правда.Ру, 8 ноября на новой атомной подводной лодке, еще не принятой в состав ВМФ России, во время заводских ходовых испытаний произошло несанкционированное включение автоматизированной системы пожаротушения. Жертвами аварии стали 20 человек, из них трое военнослужащих, 17 гражданских специалистов. Пострадал 21 человек, сейчас они находятся в госпитале.

АПЛ, созданная в Комсомольске-на-Амуре на Амурском судостроительном заводе, своим ходом прибыла на базу. Проводится расследование инцидента. "В Большом Камне прошла церемония прощания с погибшими военными моряками и гражданскими специалистами, тела которых сегодня отправят на родину: Комсомольск-на-Амуре, Москву, Санкт-Петербург и другие города страны. В церемонии принял участие губернатор Приморья Сергей Дарькин", - сказал представитель пресс-службы администрации Приморского края.

Похороны жителей Комсомольска-на-Амуре, погибших во время ЧП на подлодке, пройдут в городе в среду, 12 ноября, сообщил РИА Новости ранее представитель городской администрации. Этот день объявлен в городе днем траура. В Приморском крае днем траура по погибшим в результате аварии объявлен вторник, 11 ноября, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?