Источник Правда.Ру

Процесс по делу о теракте в "Домодедово" останется закрытым

домодедово. 269811.jpeg

Мособлсуд отказался сделать открытым процесс по делу о теракте в аэропорту "Домодедово". Таким образом, суд отклонил ходатайство обвиняемого Илеза Яндиева, отмечает "ФедералПресс". Слушания продолжатся в закрытом режиме, поскольку в деле есть материалы с грифом "секретно".

Читайте: Теракт в Домодедове: нелегко судить.

Сделать процесс открытым просили четверо обвиняемых. Один из подсудимых также подал ходатайство о рассмотрении дела присяжными. И эта просьба была отклонена. Возможность участия присяжных исключает статья "Терроризм". В ближайшее время, как ожидается, прокурор зачитает обвинительное заключение, передают "Вести.Ру".

Напомним: теракт в аэропорту "Домодедово" произошел 24 января 2011 года. По версии следствия, в 16:30 в зоне прилета международных рейсов 21-летний Магомед Евлоев активизировал самодельное взрывное устройство массой от 2 до 3 килограммов в тротиловом эквиваленте, которое было закреплено у него на поясе. Бомба была начинена поражающими элементами - цилиндрическими роликами и шариками от подшипников. Как писала "Правда.ру" ранее, взрыв унес жизни 37 человек, еще 173 получили ранения различной степени тяжести.

По теме: Следователи закрыли дело против охраны Домодедова.

Следствие полагает, что теракт организовал лидер преступной организации "Имарат Кавказ" Доку Умаров, которому подчинялась банда под руководством Аслана Бютукаева и Супьяна Абдуллаева, рассказывает BFM.Ru. Сотрудники правоохранительных органов считают, что в преступную группу входили около 35 человек. 28 марта силовики провели спецоперацию в Ингушетии, во время которой лагерь боевиков был уничтожен. 17 подозреваемых в терроризме погибли, четверых удалось задержать.

Также: Завершено расследование по делу о теракте в "Домодедово".

В качестве обвиняемых по делу проходят Ислам и Илез Яндиевы, Ахмед Евлоев и Башир Хамхоев. Им инкриминируется совершение преступлений по нескольким статьям УК РФ, в том числе теракт, убийство двух и более лиц, бандитизм и другие.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры