Источник РИА Новости

Россияне готовы поддержать антиалкогольную кампанию

Россияне готовы поддержать антиалкогольную кампанию
Россияне готовы поддержать антиалкогольную кампанию

По данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 65 процентов россиян поддержали бы введение в стране антиалкогольной кампании.

34 процента опрошенных сделали бы это в любом случае, а 31 процент "возможно, поддержали бы". "Скорее нет" такой программе ответили 17 процентов респондентов, а 8 процентов точно бы не поддержали подобную инициативу властей. Каждый 10-й опрошенный затруднился дать ответ на этот вопрос.

30 июня президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с главой Минздравсоцразвития Татьяной Голиковой заявил, что в России настало время принять программу по борьбе с алкоголизмом и прочими пагубными привычками.

О предложении президента "что-то слышали" 40 процентов граждан. В полном объеме владеют информацией 26 процентов. Ничего об этом не знали 32 процента, еще 2 процента не ответили социологам. Опрос проводился 28-29 июня 2009 года, в нем принимали участие 1600 человек из 140 населенных пунктов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"