Источник Правда.Ру

Чукотка признана самым экологически чистым регионом

Впервые в рейтинг регионов России, составляемый «Зелёным патрулём», вошла Чукотка. Несмотря на этот факт, данный регион сразу же занял первое место.

Июньский рейтинг традиционно составлялся на основе собранной информации по 15 индикаторам из расчета промышленно-экологического, природоохранного и социально-экологического индексов регионов. Он также является отражением всех изменений, касающихся экологической безопасности. Примечательно, что специалисты используют различные источники информации, предоставляемые региональными СМИ и общественными организациями, инициативными группами граждан и исполнительными органами власти на местах.

Помимо Чукотского АО в положительную категорию рейтинга вошли Карачаево-Черкесия и Белгородская область, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке