Источник Правда.Ру

ВВС РФ сделают хорошую погоду в День России

Чтобы 12 июня во время празднования Дня России была хорошая погода, 10 самолетов от ВВС РФ, оборудованные специальными реагентам, будут разгонять облака.

Экипажи транспортных самолетов Ил-18, Ан-12 будут работать на высотах от 3 до 5 тысяч метров. Начальник метеослужбы ВВС РФ полковник Игорь Тихонов прогнозирует, что необходимо разгонять облака нужно будет в Северном, Северо-Западном секторах.

В грузовых отсеках самолетов установлены системы, включающие в свой состав сосуды Дюара, для перевозки и распыления жидкого азота. На некоторых самолета установлены специальные устройства для отстрела патронов, содержащих соединение серебра.

Все члены экипажа будут работать в кислородных масках.

"Это делается для того, чтобы уберечь экипаж от отравления азотом, которое может возникнуть при возникновении даже незначительных негерметичностей в системе с жидким азотом", - отмечает пресс-служба ВВС РФ, передает РИА «Новости».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?