Источник Правда.Ру

Медведев призвал россиян противодействовать ксенофобии

230831.jpegГлава государства Дмитрий Медведев призвал россиян, обладающих общественным авторитетом, таких, как ученые, предприниматели, представители духовенства - для сохранения межнационального согласия в России открыто высказывать свою позицию по этой проблеме.

"Все они являются моральными авторитетами, и их роль исключительно важна, поэтому они должны свою позицию заявлять открыто, прямо и твердо. Только в этом случае мы можем сохранить мир и согласие в нашем многонациональном государстве", - приводит РИА Новости слова Медведева.

Отметим, президент проводит заседание президиума Госсовета, который обсуждает в Уфе меры поддержания межнационального согласия в российском обществе.

Читайте: Президиум Госсовета обсудит в Уфе межнациональные отношения.

Вынесенная на нынешнее заседание тема оказалась в фокусе внимания российских властей после событий на Манежной площади, где 11 декабря прошлого года радикально настроенная молодежь устроила погромы под националистическими лозунгами, избив несколько десятков человек.

По мнению Медведева, для предотвращения национальных конфликтов необходимо активизировать просветительскую работу, пишет "Росбалт". "Невежество - основа практически всех конфликтов, а тем более, межнациональных. Поэтому чем активнее просвещение, тем выше общенациональный дух", - сказал он.

Глава государства рекомендовал создать в регионах рабочие группы из представителей разных конфессий по урегулированию межнациональных конфликтов, передает Вести.Ru. Такую же он намерен сформировать и в президентском совете по взаимодействию с религиозными объединениями.

Как следует из Положения о Госсовете РФ от первого сентября 2000 года его членами являются высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов России. Председателем Госсовета и его Президиума является Президент страны.

Члены Президиума назначаются по принципу представительства восьми федеральных округов. В нынешний состав Президиума Госсовета, сформированный 20 декабря прошлого года, входят: Егор Борисов (Президент Якутии), Сергей Вахруков (губернатор Ярославской области), Вячеслав Гайзер (глава Коми), Василий Голубев (губернатор Ростовской области), Дмитрий Кобылкин (губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа), Магомедсалам Магомедов (Президент Дагестана), Дмитрий Мезенцев (губернатор Иркутской области) и Рустэм Хамитов (Президент Башкортостана).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
10 самых крупных ограблений в мире
Кобзон назвал администраторов "Миротворца" мракобесами
Коварные англичане и троянский брекзит
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Главный стратег Белого дома: мы находимся в состоянии экономической войны с Китаем
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
Генштаб ВСУ признал задержание 12 своих военных в Крыму
Медики изобрели препарат от облысения
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Су-35 против "невидимок" США
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"