Источник Правда.Ру

Медведев призвал россиян противодействовать ксенофобии

230831.jpegГлава государства Дмитрий Медведев призвал россиян, обладающих общественным авторитетом, таких, как ученые, предприниматели, представители духовенства - для сохранения межнационального согласия в России открыто высказывать свою позицию по этой проблеме.

"Все они являются моральными авторитетами, и их роль исключительно важна, поэтому они должны свою позицию заявлять открыто, прямо и твердо. Только в этом случае мы можем сохранить мир и согласие в нашем многонациональном государстве", - приводит РИА Новости слова Медведева.

Отметим, президент проводит заседание президиума Госсовета, который обсуждает в Уфе меры поддержания межнационального согласия в российском обществе.

Читайте: Президиум Госсовета обсудит в Уфе межнациональные отношения.

Вынесенная на нынешнее заседание тема оказалась в фокусе внимания российских властей после событий на Манежной площади, где 11 декабря прошлого года радикально настроенная молодежь устроила погромы под националистическими лозунгами, избив несколько десятков человек.

По мнению Медведева, для предотвращения национальных конфликтов необходимо активизировать просветительскую работу, пишет "Росбалт". "Невежество - основа практически всех конфликтов, а тем более, межнациональных. Поэтому чем активнее просвещение, тем выше общенациональный дух", - сказал он.

Глава государства рекомендовал создать в регионах рабочие группы из представителей разных конфессий по урегулированию межнациональных конфликтов, передает Вести.Ru. Такую же он намерен сформировать и в президентском совете по взаимодействию с религиозными объединениями.

Как следует из Положения о Госсовете РФ от первого сентября 2000 года его членами являются высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов России. Председателем Госсовета и его Президиума является Президент страны.

Члены Президиума назначаются по принципу представительства восьми федеральных округов. В нынешний состав Президиума Госсовета, сформированный 20 декабря прошлого года, входят: Егор Борисов (Президент Якутии), Сергей Вахруков (губернатор Ярославской области), Вячеслав Гайзер (глава Коми), Василий Голубев (губернатор Ростовской области), Дмитрий Кобылкин (губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа), Магомедсалам Магомедов (Президент Дагестана), Дмитрий Мезенцев (губернатор Иркутской области) и Рустэм Хамитов (Президент Башкортостана).

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Митинги в Армении: первые результаты. Но не последние?
Уроженца Курска Климкина расстроили 3 миллиона украинцев, проживающих в России
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Германия настаивает на приглашении России на саммит "большой семерки"
Найдены причины антироссийской политики Канады
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Ученые: брак спасает от смертельного недуга
Москву очистили от зимы в рекордные сроки
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
"Се ля ви": Россия выиграет, если Иран проиграет
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Кудрин усомнился в возможностях рубля